miércoles, 5 de junio de 2019



LA ASOCIACIÓN CULTURAL AMIGOS
DE LA CELIACOTECA SE COMPLACE EN OFRECE LA FÓRMULA
DE ROBERTO GONZÁLEZ
PARA HACER PAN COMÚN.



Showcoocking de
Roberto González. 
“PAN COMÚN” 


Fórmula: 
 850Gr. Almidón de maíz. 
100Gr. Almidón de patata.  
50Gr. Harina de trigo sarraceno.  
20Gr. Sal.  30Gr. Psyllium.  
30Gr. Impulsor.  
30Gr. Goma xantana.  
20Gr. Dextrosa (azúcar, miel, sirope de agave...)  
5Gr. Ácido ascórbico.  +/- 800Cc. Agua.  
15Gr. Levadura fresca de panadería o 
7Gr. Levadura seca de panadería. 

Proceso. 

1) Disponer, en el perol del robot y con el accesorio gancho, todos los ingredientes teniendo la precaución de colocar el agua en primer lugar. Si vamos a utilizar levadura deshidratada disolver esta previamente en el agua del empaste. 

2) Amasar todo por espacio de 15 minutos a velocidad media. Al final del amasado la masa debería de tener de 26 a 28º C. 

3) Dividir las piezas con los pesos deseados, bolear y formar. 

4) Disponer las piezas ya formadas en las bandejas para horno previamente engrasadas. 

5) Fermentar de 45 minutos a una hora a 28º C con un 80% de humedad hasta que las piezas casi tripliquen su volumen inicial. 

6) Retirar las piezas del lugar donde hemos fermentado y tallar. 

7) El horno lo habremos precalentado previamente a 220º C. 

8) Una vez tallado el pan introducirlo en el horno, poner vapor y bajar el horno a 180º C. 

9) Cocer de 20 a 30 minutos en función del tamaño de las piezas. 

10) Disfrutar. 

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